Receitas deliciosas

Receitas deliciosas

O coco tem sua origem na Ásia e foi trazido pelos portugueses ao Brasil. As primeiras matrizes foram plantadas no litoral baiano, daí a denominação “coco da Bahia”. Delicioso in natura e dá um sabor especial para doces e salgados. Veja as duas receitas com o coco:
Torta de coco
Ingredientes da massa:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (chá) de fermento em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o suco de limão, a margarina e o fermento. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos. Abra a massa coloque em uma forma untada. Leve para assar. Faça pequenos furos com o garfo. Asse por dez minutos.  
Recheio:
100g de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 pitada de sal
Bata os ovos acrescente o açúcar, a farinha, o leite condensado, a margarina, coco e a pitada de sal. Misture bem e recheie a massa e asse.   
Sorvete de coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma tigela despeje o líquido e misture com as claras em neve. Leve para congelar.
Molho Inglês
Ingredientes:
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
1 cebola média
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (chá) de canela
100ml de melaço
2 copos de vinagre branco
2 folhas de louro
3 cravos
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Picar o alho e a cebola, acrescente as especiarias e os líquidos. Mexer e cozinhar em fogo baixo.

Berinjela recheada e outras receitas

Ingredientes:
2 berinjelas médias
400g de carne moida
1 cebola média picada
3 dentes de alho socados
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo

Ingredientes:
2 berinjelas médias
400g de carne moida
1 cebola média picada
3 dentes de alho socados
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo

Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas e corte as extremidades finas. Utilize as partes maiores fatiando em pares deixando cerca de 1cm sem cortar, porque elas serão recheadas. Coloque as berinjelas em água e sal.
Tempere a carne moída e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Depois escorra as berinjelas e coloque o recheio em cada uma. Passe-as pelo ovo e farinha de rosca e depois frite em óleo quente.
Bolo de mel
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
50g de nozes picadas
80g de uvas passas
1 xícara (chá) de chá mate
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, mel,  óleo, as nozes, canela e chá mate. Coloque o líquido em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha peneirada, as uvas passas e o fermento em pó. Unte uma forma e  asse por 40 minutos.

Escabeche de sardinha diferente

Ingredientes:
1 quilo de sardinha
4 tomates maduros e cortado em rodelas
1 alho poró
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de coentro

Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de suco de limão
Óleo
Modo de preparar:
Limpe bem os peixes, tempere com sal e limão. Misture os tomates, o alho poró picado em rodelas, pouco sal, alecrim, alho, pimenta do reino, páprica e limão como se fosse vinagrete. Esquente o óleo, frite um pouco desta mistura, depois coloque as camadas sucessivas de sardinha e o molho. Não colocar água. Quando a panela apitar, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Doce de ricota
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
400g de ricota fresca
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
Raspas de limão
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
4 claras em neve
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ricota, gemas, baunilha e raspas de limão.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente as passas e as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno quente por 35 minutos. Depois de assado, espere esfriar e polvilhe com açúcar.

Bolo de chocolate gostoso

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
170g de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela

Modo de Preparar:
Bata a margarina, com o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Peneire a farinha, o chocolate e a canela. Adicione sobre a mistura e bata. Acrescente o fermento e o bicarbonato. Asse por 40 minutos. Depois do bolo esfriar passe a cobertura.
Cobertura
250g de chocolate meio amargo picado derretido e banho-maria.
2 colheres (sopa)  de margarina
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparar:
Derreta o chocolate, acrescente a margarina, o creme de leite e o leite condensado e misture bem a cobertura.

Capuccino especial
Ingredientes:
1/2 litro de  leite
2 colheres (sopa) de chocolate solúvel
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de conhaque
Chantilly para decorar
Modo de preparar:
Misture os ingredientes no leite e leva ao fogo até ferver.